terça-feira, 4 de agosto de 2009

Falando em comida orgânica.... (Humanos e suas notícias parte 13 e 1/2)

Estudo contesta valor nutricional dos orgânicos

Teor de nutrientes seria semelhante ao dos alimentos convencionais

Uma nova revisão de estudos publicados, realizada pela London School of Hygiene & Tropical Medicine (Reino Unido), sobre alimentos orgânicos promete causar polêmica. De acordo com ela, os alimentos cultivados organicamente não apresentam taxas de nutrientes superiores as dos alimentos cultivados de maneira convencional. A publicação da pesquisa, no American Journal of Clinical Nutrition, provocou a reação dos cientistas e produtores dos Estados Unidos. Segundo os pesquisadores de Londres, o mercado global de alimentos orgânicos é estimado em cerca de US$ 48 bilhões. (para ler o resto, clique aqui)

O que dizer sobre isso?

1 - Daqui a pouco vem a novidade: agrotóxico aumenta potencial nutritivo dos alimentos... e também dá uma sabor especial!

2 - Foda-se, orgânico ou não, eu não como do mesmo jeito.

3 - Isso é bobagem: era melhor uma lei orgânica que desse um jeito no Senado Brasileiro.

0 Palpites:

Postar um comentário